6-й курс Школы арбитра: взгляните на футбол по-другому

Взглянуть на футбол с другой стороны, связать с ним свое хобби или начать настоящую карьеру – проще, чем кажется, и возможно совсем рядом с домом. Сделайте первый шаг! 16 марта в Подольске откроется очередной, уже 6-й набор в Школу арбитра (базовый курс).


Просто оставьте заявку до 15 марта 2019 года, а 16 марта приступайте к занятиям в Школе футбольного арбитра в Подольске. Занятия – бесплатные. Пройдя курс и сдав теоретический зачет, вы получите возможность на практике попробовать себя в роли настоящего судьи.Записаться на курс Школы можно любым удобным способом: в группе Вконтакте, с помощью онлайн-формы или по телефону +7 (905) 768-70-05. Курс состоит из 6 практических занятий, теоретического и практического экзамена на настоящем футбольном турнире. Занятия проходят в выходные дни в пресс-центре стадиона «Труд» в современном, интересном интерактивном формате. По итогам курса каждый выпускник получит сертификат об окончании обучения, который позволит судить матчи городских соревнований и пойти дальше – в Федерацию Московской области. Благодаря Подольской Федерации Футбола все занятия – бесплатные.

В школе судей Подольской Федерации футбола коллектив профессионалов уже подготовил для Вас специальные материалы, включающие в себя видео-кейсы и презентации, «лайфхаки», начиная от моральной подготовки к матчу и заканчивая практическими приемами, как не потерять нить игры и бороться с психологическим давлением. Кстати, занятия проводят опытные лекторы, связавшие свою жизнь с футболом, имеющие многолетний опыт судейства. В 2018 году перед слушателями выступал арбитр РФПЛ Владимир Сельдяков, а годом ранее – Виталий Мешков. В этом году подобная практика продолжится!


А как же возраст? Ведь бытует мнение, что судьёй можно стать только до 23 лет. К счастью, в Российской Федерации не хватает судей высокой квалификации и «максимальной возрастной планки нет, единственное ограничение, судить второй дивизион можно только с 23 лет» – даёт ответ один из создателей и преподавателей школы Арсений Новиков.

А как начать карьеру в футболе женщине? Количество молодых поклонниц спорта номер 1 растёт в стране с каждым днём. Женщины уже не хотят ограничиваться ролью подружки футболиста, фаната, комментатора, они хотят быть частью игры. Так вот, школу судей в Подольске проходят и оканчивают представительницы прекрасного пола. Причем как имеющие за спиной игровой опыт, так и просто его поклонницы.

Светлана Пашкина закончила школу футбольного арбитра в 2015 году:
– Во-первых, это был колоссальный драйв, мы изучали работу арбитра, рассматривая теоретические аспекты, осваивали опыт на практике. Кроме полученных знаний, подольская школа футбольных судей даёт новые знакомства и общение с людьми понимающими, знающими и любящими своё дело. После её окончания я могу заниматься любимым делом. Это лучшая награда!

Конечно, после окончания школы судей в ПФФ, никто не доверит Вам судить матчи российской Премьер-лиги, но сделать первый шаг к мечте вы можете! Или по крайней мере узнать детальные правила, посмотреть на этот вид спорта с третьей стороны – главного судьи матча.
Базовый курс Школы футбольного арбитра пройдет в Подольске уже в шестой раз. За четыре года слушателями курсов стали более 70 человек, многие из которых сегодня судят различные турниры Подольской Федерации Футбола и даже чемпионаты Московской области и Первенства России, проводимые Федерацией Футбола Московской области.

Ждем вас на очередном наборе Школы арбитра!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.