Подольчане забили в ворота соперника 4 безответных мяча и продолжают подниматься по турнирной таблице.

С первых минут «Витязь» взял ход матча под свой контроль, владел мячом и проводил позиционные атаки. Гости держали оборону весьма уверенно, до моментов дело не доходило. Больше того, именно «Ока» могла открывать счет, нападающий вышел один на один с вратарем и пробил мимо. Меньше чем через минуту последовала еще одна быстрая атака гостей, на этот раз надежно сыграл в воротах Андрей Месяц. «Витязь» ответил ударом в штангу от Владимира Забавина. Давление подольчан только усиливалось, но никак не переходило в моменты. Ступинцы же нашли очередной шанс для быстрой атаки, и снова на последнем рубеже Андрей Месяц спас команду! На помощь «Витязю» пришла находчивость. Быстрый розыгрыш штрафного в центре поля и ловкость Никиты Синельщикова привели к нарушению со стороны защитника и пенальти. Михаил Кулешов переиграл вратаря и открыл счет. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом «Витязя».

Второй тайм начался по схожему сценарию, «Витязь» владел инициативой, но поначалу моментов не создавал. Опасный розыгрыш углового завершился очень слабым ударом и на некоторое время настало затишье. Прервал его Роман Седов, выбежавший на ударную позицию по правому флангу – мяч прошел немного мимо ворот. Во втором тайме у подольчан намного чаще получалось убегать в быстрые атаки, а вот «Ока» ничего не могла показать в условиях, когда ей нужно было отыгрываться. Гол «Витязя» постепенно назревал и на помощь нашей команде пришло стандартное положение. Подачу Михаила Кулешова замкнул Роман Седов, грамотно освободившийся от опеки защитников и наносивший удар с 11 метров без какого-либо сопротивления. «Витязь» оказался в максимально выгодной ситуации и продолжил быстрыми атаками разрывать оборону гостей. Соперники тоже помогли, розыгрыш штрафного в центре поля завершился перехватом и контратакой «Витязя», которую точным ударом завершил Денис Борисов. Точку в матче поставил снова Михаил Кулешов с пенальти. Алексей Лапин обыграл нескольких соперников и был сбит вратарем на ударной позиции. С первой попытки наш капитан в ворота не попал, но игрок «Оки» вбежал в штрафную площадь до удара, и нарушение было настолько очевидно, что никто и не спорил. Второй удар в тот же угол оказался точным.

В следующем туре «Витязь» на выезде сыграет 9 октября с одним из лидеров сезона ФК «Ступино». А 16 октября в Подольске примет «Павловский Посад».

Витязь — Ока

4:0
2 октября. Подольск. Стадион «Труд»

«Витязь»: Месяц, Забавин (Джафаров, 90), Имамов (Кармайкин, 88), Колчков (Филин, 78), Кузнецов (Борисов, 67), Кузьмин, Кулешов, Лапин, Редков, Синельщиков, Шарецкий (Седов, 49).

«Ока»: Батурин, Абдульманов, Гафуров, Гладышев, Демченко, Кошелев, Купленов, Луговских (Соколов, 78), Свинцов, Семенов, Улитин.

Голы: Кулешов, 38 – пен. (1:0); Седов, 68 (2:0); Борисов, 78 (3:0); Кулешов, 90 – пен. (4:0).

Предупреждение: Колчков.

Предупреждение: Гладышев.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.