В последнем домашнем матче 2019 года «Витязь» одержал победу над одним из самых неудобных соперников.

Несмотря на то, что гости располагаются в турнирной таблице выше и еще продолжали бороться за медали, с самого начала именно «Витязь» взял ход матча в свои руки. Уже на первых минутах Сергей Анохин трижды оказывался в ударной позиции, и в двух моментах вратарь гостей выручал свою команду, еще раз в борьбе с защитником удар толком не получился. «Пересвет» ответил несколькими своими атаками, с которыми уверенно справилась оборона нашей команды. С середины тайма «Витязь» после небольшого перерыва вернулся к активным действиям в атаке и продолжил создавать моменты, и, к сожалению, упускать их. Мимо ворот били Иван Родин и несколько раз Сергей Анохин. Но когда мяч после серии рикошетов оказался у Никиты Елфимова в трех метрах перед воротами, промахнуться было уже никак нельзя, Никита спокойно пробил мимо вратаря и открыл счет. Моментов у «Пересвета» было меньше, но как только появилась реальная возможность, соперник ей воспользовался. Олега Аврамчука оставили в одиночестве на дальней штанге и он спокойно замкнул прострел с фланга, перед самым перерывом счет снова стал равным.

Но уже в самом начале второго тайма «Витязь» снова вышел вперед. Сергей Анохин вывел один на один с вратарем Михаила Погонина, и тот был точен. Прошло еще 5 минут, и «Витязь» забил еще раз. Никита Елфимов ударил метров с 25 и вратарь гостей с ударом не справился, хотя, кажется, вполне мог. Для нас же главное, что преимущество «Витязя» еще больше укрепилось. «Пересвет» еще больше активизировался в атаке, но защита нашей команды справлялась со всеми угрозами. Гости забили мяч, но судья уверенно, а главное справедливо, его отменил из-за положения вне игры. В оставшееся время «Пересвет» создал лишь несколько не очень опасных дальних ударов, с которыми Александр Будаков спокойно справился. «Витязь» стал больше играть на контратаках, заработал несколько опасных штрафных, но реализовать их не смог. В итоге счет 3:1 так и остался до финального свистка.

«Витязю» осталось провести последний матч против «Сергиева Посада-ЗТЗ», уже решившего задачу «выживания» в чемпионате. Встреча команд в Подольске завершилась победой «Витязя» 7:0, если наша команда снова обыграет соперника, независимо от результата «УОР №5» займет в чемпионате 5 место.

Витязь — Пересвет

3:1
19 октября. Подольск. Стадион «Труд». 350 зрителей.
«Витязь»: Будаков, Анохин, Елфимов, Кулешов, Моисеенков, Новиков, Погонин (Колчков, 88), Родин, Семахин, Сергеев (Кузьмин, 83), Чуринов.
«Пересвет»: Сергеев, Аврамчук, Бушуев, Григоренко (Шестаков, 36), Квашнин (Игнатов, 63), Клягин (Чухарев, 72), Кожемякин, Колесник (Шакая, 71), Масленников, Скупейко, Сошнин (Задорогин, 55).

Голы: Елфимов, 33 (1:0); Погонин, 48 (2:1); Елфимов, 53 (3:1).

Предупреждения: нет.


Голы: Аврамчук, 43 (1:1).

Предупреждения: Бушуев.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.