Гости открыли счет в матче, но затем «Витязь» забил сопернику 5 мячей и одержал очередную крупную победу.

С первых минут команды начали играть в активный футбол, регулярно проводить атаки. На 13 минуте «Витязь» имел возможность открыть счет, мяч после удара Ивана Родина с линии штрафной и рикошета попал в штангу, отскочил от нее в поле, но стал закручиваться обратно в сторону ворот. В сантиметрах от противоположной штанги в итоге мяч ушел на угловой. А в следующей атаке забили «Люберцы», Павел Кирьянов в окружении двух защитников нанес удар из штрафной, мяч попал в перекладину, но отскочил от нее за линию ворот. После пропущенного мяча «Витязь» прочно взял игру в свои руки и постоянно нагнетал обстановку у ворот гостей. И после подачи углового с третьей попытки Антон Новиков проткнул мяч в ворота. Периодические контратаки гостей тоже несли в себе угрозу, в одной из них очень опасный удар в дальний угол наносил Руслан Мамедов – в красивом прыжке Вадим Аверкиев отразил мяч. Второй гол «Витязя» возник в ситуации, которая никак его не предвещала. Сергей Анохин накрыл прессингом вратаря «Люберец», мяч отскочил к Ивану Родину и тот «парашютом» над защитником отправил его в пустые ворота.

Еще раз Иван Родин отличился в начале второго тайма, в полном одиночестве в самом центре штрафной замкнув передачу Сергея Анохина от лицевой линии. Но когда команды уже построились для возобновления игры, судьи приняли решение отменить этот гол, усмотрев офсайд в процессе атаки. Это решение сразу показалось сомнительным, но главное, что оно никак не сбило настрой «Витязя». С очередным ударом Родина, на этот раз практически в упор, справился вратарь. Сразу же после углового опасно бил Александр Семахин – немного мимо ворот. Нескоро раз наши футболисты пробовали наносить дальние удары, но они получались не очень опасными. Наконец, на 67 минуте Иван Родин все же оформил дубль, подправив в ворота подачу Михаила Кулешова с левого фланга. Через несколько минут Сергей Анохин убежал от всех защитников и спокойно пробил мимо вратаря точно в цель. А буквально через пару минут снова вышел один на один, теперь уже обыграл вратаря и оформил дубль. После этого «Люберцам» оставалось надеяться лишь на чудо, которого предсказуемо не произошло, хотя гости и провели концовку матча в атаке. Победа 5:1 – и «Витязь» поднимается на 7 место в таблице.

11 августа наша команда сыграет на выезде против замыкающей таблицу «Истры». А в субботу 17 августа в Подольске «Витязь» примет егорьевский «УОР №5». Приглашаем любителей футбола поддержать нашу команду!

Витязь — Люберцы

5:1
7 августа. Подольск. Стадион «Труд». 150 зрителей.

«Витязь»: Аверкиев (Месяц, 87), Абрамов (Колчков, 57), Анохин (Суворов, 83), Елфимов (Разин, 80), Кулешов (Лукашенко, 86), Моисеев (Кузнецов, 88), Новиков, Поляков (Кармайкин, 71), Родин, Семахин, Чуринов.

«Люберцы»: Фролов (Егорычев, 83), Барсуков (Солодягин, 70), Горобец, Кирьянов, Краснопевцев, Куксов (Романов, 60), Максимов, Мамедов (Бабич, 68), Прокофьев, Турдиматов (Поликарпов, 46), Юрьев.

Голы: Новиков, 27 (1:1); Родин, 31 (2:1), 67 (3:1); Анохин, 74 (4:1), 76 (5:1).

Предупреждения: нет.

Гол: Кирьянов, 14 (0:1).

Предупреждение: Кирьянов.


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.