Два гола в первом тайме принесли нашей команде победу над «Олимпом-2».

Очень кстати в игре со столь сильным соперником пришелся быстрый гол. На 7 минуте наша команда заработала штрафной на самом краю штрафной площади, но не стала дожидаться перестроений. Быстрый розыгрыш и подача в штрафную, Сергей Анохин со второй попытки пробил вратаря. Безголевая серия лучшего бомбардира прошлого сезона продлилась практически полтора месяца, надеемся, что теперь все вернется к более привычным показателям. «Олимп-2» после пропущенного мяча прочно завладел территориальным преимуществом, но даже до ударов по воротам дело практически не доходило. «Витязь» же свой следующий момент сразу реализовал. На 28 минуте Иван Родин оказался первым на добивании после того, как вратарь гостей отбил удар Александра Масленникова, и спокойно отправил мяч в ворота. Второй мяч еще больше способствовал сохранению установившегося рисунка игры. «Олимп-2» по-прежнему больше владел мячом, но даже полумоментов у ворот «Витязя» были единицы. Подольчане ответили несколькими быстрыми атаками, довести которые до удара также не получилось.

После перерыва «Витязь» стал чаще держать мяч под своим контролем и еще меньше позволять сопернику. Стоит отметить уверенную игру вратаря Вадима Аверкиева, который раз за разом прерывал передачи с штрафную и не давал шанса создать момент таким путем. С попытками комбинировать справлялась защита. В итоге активности у ворот «Витязя» было много, но угроза от нее была минимальна. Пожалуй, первый реально голевой момент «Олимп-2» создал лишь на 75 минуте. Джамбулат Дулаев принял в штрафной площади передачу из глубины, обыграл защитника и пробил в дальний угол – вратарь в прыжке отбил мяч на угловой. Под конец матча гости один раз смогли переиграть нашу оборону и вывели на ударную позицию Ираклия Чежия, который не смог замкнуть подачу практически в упор перед воротами. Оставшиеся несколько минут прошли спокойно и «Витязь» одержал важнейшую победу.

Впереди у «Витязя» еще один матч на выезде против «Пересвета» 6 июля, после чего в чемпионате наступит перерыв. 27 июля наша команда сыграет в 1/4 финала Кубка Лиги против «Легиона», возглавившего после этого тура таблицу. А в Подольск футбол вернется 31 июля, когда «Витязь» сыграет против «Сергиева Посада-ЗТЗ».

Витязь — Олимп-2

2:0
29 июня. Подольск. Стадион «Труд». 150 зрителей

«Витязь»: Аверкиев, Анохин, Колчков (Кузьмин, 69), Кулешов, Масленников (Мелехин, 86), Моисеенков, Морозов (Сергеев, 54), Поляков, Разин (Чуринов, 63), Родин, Семахин.

«Олимп-2»: Сутулин, Абациев (Хосонов, 80), Алхазов (Дулаев, 46), Гадзаов, Горшков (Ершов, 46), Гояев, Кабисов (Кокаев, 73), Кудзиев, Макиев (Дзантиев, 57), Садыгов, Чежия.

Голы: Анохин, 7; Родин, 28.

Предупреждения: Колчков, Моисеенков, Поляков.

Голы: нет.

Предупреждения: Гадзаов, Макиев.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.