Наша команда забила сопернику 4 мяча и одержала долгожданную победу.

С первых минут «Витязь» завладел инициативой и очень быстро открыл счет. Максим Морозов после отличной передачи из глубины от Михаила Кулешова вышел один на один с вратарем и точно пробил в ближний угол, мяч от штанги оказался в воротах. Для молодого нападающего этот гол стал первым в составе основной команды. Через пару минут Сергей Анохин оказался на ударной позиции и перебрасывал вратаря, мяч упал на ворота сверху. В следующей атаке не смог пробить вратаря Алексей Колчков, а еще через несколько минут шанс свой не реализовал Иван Родин. Уже в первые 20 минут матча «Витязь» мог создавать комфортный отрыв, но преимущество так и осталось минимальным. Примерно полчаса понадобилось «Серпухову» чтобы освоиться и выровнять игру, после чего моменты стали возникать и у ворот нашей команды. Периодически было очень опасно, в одной из атак защитник Андрей Моисеенков выбил летевший в ворота после неразберихи в штрафной площади мяч. Вадим Аверкиев здорово действовал в воротах после ударов Михаила Степанова и Александра Алумоны. «Витязь» ответил ударом головой Анохина, но наш бомбардир снова не попал в ворота. После убедительной первой половины тайма, в которой «Витязь» создавал момент за моментом, вторая половина получилась куда более тревожной.

К счастью, «Витязю» снова удалось забить в начале тайма. На 51 минуте Александр Семахин после углового точно пробил головой. А еще через 10 минут Иван Родин оказался в абсолютном одиночестве в штрафной площади и уверенно переиграл вратаря, еще больше укрепив преимущество нашей команды. Вскоре Иван Сергеев в чужой штрафной обыграл защитника и вышел на ударную позицию, после чего соперник нарушил правила. Исполнять пенальти взялся Иван Родин, но вратарь «Серпухова» Николай Кузовкин отразил удар. Гости начали свою атаку, после прострела в штрафную мяч Мартин Хорин неудачно подставил ногу и отправил мяч в свои ворота. Две неприятности в течение буквально минуты не подорвали настрой нашей команды. «Витязь» взял мяч под свой контроль и успокоил игру. Снова сократить отставание гости могли после опасного штрафного вблизи от ворот, хитрый удар Филиппа Демидова пришелся в штангу. «Витязь» тут же начал свою атаку, выбежавший далеко из ворот вратарь «Серпухова» не дал Александру Храпову выйти один на один, но первым на подборе оказался Дмитрий Суворов. Он в одно касание пробил примерно с 35 метров по пустым воротам и попал точно в цель! В компенсированное время уже гости заработали пенальти и Дмитрий Шикурин сделал окончательный счет менее крупным – 4:2 в пользу «Витязя».

В следующем туре уже в среду наша команда сыграет на выезде против королёвского «Металлиста». А в субботу 29 июня «Витязь» примет в Подольске лидера чемпионата «Олимп-2».

Витязь — Серпухов

4:2
22 июня. Подольск. Стадион «Труд». 150 зрителей

«Витязь»: Аверкиев, Анохин (Кармайкин, 88), Колчков (Храпов, 78), Кулешов, Моисеенков (Кузнецов, 90), Морозов (Суворов, 66), Разин (Абросимов, 60), Родин, Семахин, Сергеев (Мелехин, 86), Хорин.

«Серпухов»: Кузовкин, Алумона (Бухаров, 71), Бондарев, Демидов (Бойчук, 83), Клюкин (Шмаков А., 46) , Кубанов (Шмаков И., 46), Москалец (Селиверстов, 78), Сасонкин (Архипов, 46), Степанов, Столяров (Кондрашов, 65), Шикурин.

Голы: Морозов, 6 (1:0); Семахин, 51 (2:0); Родин, 62 (3:0); Хорин, 70 – автогол (3:1); Суворов, 82 (4:1).

Предупреждения: нет.


Голы: Шикурин, 90+ – пен (4:2).

Предупреждения: нет.


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.