Приехавшая на матч без запасных игроков «Истра» не смогла оказать «Витязю» достойного сопротивления. Встреча завершилась со счетом, который даже не назвать «хоккейным».

Начало положил Михаил Погонин. Мяч после коварной подачи со штрафного пролетел мимо всех игроков и прямым ударом залетел в ворота. Гости ответили своим стандартом — после углового игрок «Истры» бил через себя, но прямо во вратаря. А в следующей атаке дальний удар пришелся в штангу. Этим успехи «Истры» в нападении и ограничились на очень долгое время, а дальше началась абсолютная доминация «Витязя».

Погонин красивой передачей «черпачком» вывел один на один Никиту Елфимова — 2:0. Моментальный перехват в центре поля и разрезающая передача на Сергея Анохина — 3:0 на 13 минуте матча. Еще через несколько минут Александр Семахин замкнул головой повторную подачу после неудачного углового. Также после углового через несколько минут отличился Иван Родин. Свой второй гол Сергей Анохин забил, находясь в полном одиночестве на линии вратарской площади. К этому моменту команды не сыграли и тридцати минут. Здесь «Витязь» взял небольшую паузу, но под конец тайма забил еще два мяча — Михаил Погонин оформил дубль после очередного отличного прохода по флангу, а Александр Семахин снова отличился головой после углового. 8:0 после первого тайма, и это «Витязь» еще не показал какой-то запредельной реализации имевшихся моментов.

Перерыв предсказуемо ничего в игре не изменил, кроме вратаря «Истры» — хотя при отсутствии запасных игроков это было как раз весьма неожиданно. Но даже такие внезапные перестановки не помогли, в первой же атаке второго тайма передачу с фланга в абсолютном одиночестве из убойной позиции замкнул Папин Казарян. Спустя еще пару минут Сергей Анохин примерно с того же места оформил хет-трик. Третий мяч, как и в первом тайме, был забит после мгновенного перехвата — ударом с лета оформил хет-трик Михаил Погонин. «Истра» неожиданно ответила своей атакой, но игрок гостей снова поразил каркас ворот. Счет 11:0 держался пока Папин Казарян не замкнул отличную передачу Александра Храпова после контратаки. Следующего гола пришлось ждать долго по меркам этого матча — 15 минут. Сергей Анохин красиво перебросил вратаря и забил свой четвертый гол. Под конец матча Папин Казарян в очередной быстрой атаке оформил хет-трик, а также первым голом за взрослую команду отметился Денис Абрамов.

15:0 — завершение сезона получилось богатым на голы, но зрелищным матч, в котором одна команда настолько превосходит другую, назвать непросто. «Витязь» завершил сезон 2018 на втором месте и теперь уходит в отпуск до начала подготовки к сезону. Наша команда благодарит всех болельщиков, которые приходили на стадион «Труд» и ездили на выездные матчи. Будем ждать вас на футболе на межсезонных соревнованиях и в новом чемпионате!

Витязь — Истра

15:0
27 октября. Подольск. Стадион «Труд». 200 зрителей.
«Витязь»: Харченко (Казаков, 53), Анохин, Быков (Казарян, 45), Елфимов (Поливанов, 53), Коноплев, Моисеенков, Погонин (Абрамов, 63), Родин, Семахин (Кузнецов, 51), Скворцов, Юрков (Храпов, 46).
«Истра»: Романов Д., Голованов, Гусев, Камышников, Китаев, Кузнецов, Поповицкий, Романов М., Саватич, Сидоров, Сладков.
Голы: Анохин, 13, 30, 49, 75; Погонин, 3, 41, 50; Казарян, 48, 59, 86; Семахин, 19, 45; Елфимов, 12; Родин, 26; Абрамов, 88.
Предупреждения: Коноплев.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.