Нашей команде не удалось обыграть лидера сезона и обострить борьбу за золотые медали.

Начало матча получилось похожим на недавнюю кубковую встречу этих же соперников – осторожная игра с минимумом опасных моментов и надежной игрой в обороне. Уже в самом начале матча наша команда осталась без капитана. Михаил Кулешов получил травму и покинул поле, а на поле вышел Никита Елфимов. И именно он стал героем первого тайма в составе «Витязя», отличный дальний удар Никиты в середине первого тайма вывел нашу команду вперед. С еще одним дальним ударом в исполнении Папина Казаряна справился вратарь гостей. «Люберцы» долгое время также ограничивались редкими дальними ударами, но на 35 минуте поймали свой шанс. Нападающий гостей убежал от защитников, пробросил мяч мимо Виталия Харченко и упал после контакта с вратарем, судья без раздумий назначил пенальти, который реализовал Артем Антипов. Следующая атака гостей, и снова наша защита упускает нападающего соперника – для Александра Масленникова поразить ворота с линии вратарской не составило труда. Так буквально за минуту ситуация на поле перевернулась с ног на голову. До конца тайма «Люберцы» по инерции продолжили атаковать, но больше ничего опасного не создали.

Второй тайм начался уже с атак «Витязя», и опасные моменты не заставили себя долго ждать. Убийственный дальний удар Александра Семахина приняла на себя перекладина, с добиванием Ивана Родина справился вратарь гостей. Семахин же отличился через 10 минут после подачи со штрафного, но ранее судья зафиксировал офсайд. «Люберцы» атаковали заметно меньше, зато реализовали первый же свой момент – дубль на счету Масленникова. Вскоре счет обязан был изменяться еще раз, Иван Родин из убойной позиции завершал отличную контратаку «Витязя», но мяч снова угодил в перекладину. А за 10 минут до конца наша команда осталась в меньшинстве, и снова в центре внимания оказался Александр Семахин, которому пришлось срывать контратаку гостей, уже имея желтую карточку. Концовка матча омрачилась травмой Папина Казаряна, соперник моментально был изгнан с поля за грубость, вот только нашему игроку от этого вряд ли стало легче. На результат же матча эти события никак не повлияли, «Люберцы» сохранили устраивающих их счет.

Вряд ли кто-то уже сможет остановить «Люберцы» на пути к чемпионству, «Витязю» же предстоит борьба за второе место с «Пересветом». Несмотря на поражение, наша команда сохраняет 2 очка преимущества.

В следующем туре «Витязь» сыграет 8 сентября на выезде против балашихинского «Керамика», а 12 сентября в Подольске на стадионе «Труд» примет «Коломну-2». Начало матча в 17:00. Приглашаем любителей футбола поддержать нашу команду!

Витязь — Люберцы

1:3
1 сентября. Подольск. Стадион «Труд». 300 зрителей.

«Витязь»: Харченко (Казаков, 46), Казарян (Поливанов, 85), Коноплев, Кулешов (Елфимов, 11), Моисеенков, Погонин (Абрамов, 76), Поляков (Сергеев, 53), Родин, Семахин, Скворцов, Чуринов.

«Люберцы»: Карасевич, Аврамчук, Антипов (Куксов, 68), Бобков, Бушуев, Клюкин (Хорев, 56), Коханов, Краснопевцев, Лушников, Масленников (Магуров, 76), Мишин.

Гол: Елфимов, 24 (1:0).

Предупреждения: Семахин, Харченко, Чуринов.

Удаление: Семахин (2 жк).


Голы: Антипов, 35 – пен. (1:1); Масленников, 37 (1:2), 71 (1:3).

Предупреждения: Бушуев, Мишин, Хорин.

Удаление: Коханов (грубая игра).


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.