В первом домашнем матче второго круга наша команда одержала уверенную победу над дублем обнинского «Кванта» и обошла соперника в турнирной таблице.

Большую часть состава «Кванта-2» составили молодые игроки, некоторые из них провели первый круг в качестве игроков ротации, а для многих матч с «Витязем» стал дебютом на уровне Третьего дивизиона.

Едва ли не в первой же атаке в матче Сергей Анохин мог открыть счет, но попал в штангу. Однако уже на 5 минуте мяч все же оказался в воротах гостей. После быстрой атаки по правому флангу последовала передача в штрафную, попытку удара Михаила Погонина заблокировали защитники, но мяч попал к главному бомбардиру нашей команды, и поразить ворота из убойной позиции для Анохина не составило труда. Игроки «Кванта-2» попытались завладеть территориальным преимуществом, но извлечь какую-то пользу из владения мячом им не удавалось. Практически вся опасность у ворот «Витязя» на протяжении всего матча возникала со стандартных положений.

«Витязь» же атаковал куда острее, и после пары опасных нереализованных атак удвоил преимущество на 17 минуте. Защитник ошибся при перехвате передачи Ивана Родина с угла штрафной, и мяч снова прилетел к Сергею Анохину, пожалуй, в еще более убойной позиции. Еще через несколько минут первый гол после возвращения в «Витязь» забил Михаил Погонин, точно пробивший между двумя пытавшимися ему помешать защитниками.

После третьего гола ритм игры сильно упал, гости пытались прийти в себя после такого удара, а «Витязю» и не надо было куда-то лететь сломя голову. Но все же под конец тайма команды обменялись несколькими неплохими атаками.

Вторая половина матча получилась менее богатой событиями. Первого опасного удара по воротам пришлось ждать чуть ли не до середины тайма, Александр Скворцов опасно пробил со штрафного, но вратарь «Кванта-2» в красивом прыжке отбил мяч. Ближе к концу матча красивым ударом с похожей точки полузащитник гостей Армен Авагян отыграл один мяч. Но в оставшееся время «Витязь» полностью контролировал игру и ни на секунду не дал усомниться в итоговом результате. Пусть забить еще и не удалось, хотя моменты были, наша команда уверенно довела дело до заслуженной победы.

Уже 15 августа «Витязю» предстоит провести следующий матч на выезде против ногинского «Знамени». А в субботу 18 августа наша команда примет в Подольске команду «Центр спорта» (Лобня). Матч состоится на стадионе «Труд», начало в 17:00. Приглашаем любителей футбола поддержать нашу команду!

Витязь — Квант-2

3:1
11 августа. Подольск. Стадион «Труд». 150 зрителей.

«Витязь»: Харченко, Анохин (Абрамов, 89), Быков (Поляков, 76), Коноплев, Кулешов, Погонин (Колчков, 67), Родин (Елфимов, 69), Семахин, Скворцов, Храпов (Колчков, 46), Чуринов.

«Квант-2»: Прошкин (Котов, 75), Демидов (Житников, 61), Драгой (Садовский, 61), Друщиц, Ельцов, Ерохин, Захаров, Прохоров (Авагян, 46), Федюков, Ходотов, Юлдашев.

Голы: Анохин, 5 (1:0), 17 (2:0); Погонин, 28 (3:0).

Предупреждения: Погонин.

Гол: Авагян, 80 (3:1).

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.