В матче 13 тура Первенства России «Витязь» одержал победу со счетом 3:0 и продлил свою победную серию уже до 6 игр.

Первые минуты матча прошли без опасных моментов, хотя несколько перспективных атак «Витязя» прерывались уже в близости от чужих ворот. Но первым по-серьезному вступать в игру пришлось вратарю нашей команды – Виталий Харченко справился с опасным ударом лучшего бомбардира гостей Антона Трубицина из штрафной площади.

Зато «Витязь» в ответной атаке открыл счет. Никита Елфимов получил мяч на линии вратарской, ушел от опеки защитников и пушечным ударом от перекладины поразил ворота. Он же через две минуты оформил дубль, откликнувшись на заброс от Михаила Кулешова из глубины поля – также ударом практически в упор, но теперь уже аккуратно между ног вратарю. Еще через пару минут Сергей Анохин мог «добивать» соперника третьим мячом, но не попал в ворота. И без этого преимущество «Витязя» было ощутимым как по происходящему на поле, так и по счету на табло.

После перерыва «Витязь» продолжал полностью контролировать ход матча, и чем дольше команды находились на поле, тем чаще у нашей команды стали возникать опасные моменты. «Металлисту» освежить игру было практически некем – в запасе находились всего два игрока. К чести гостей, пару раз они неплохо потревожили нашего вратаря, но не более того. «Витязю» же долгое время просто не удавалось попасть в ворота. Пока на 75 минуте свой дежурный гол не забил лучший бомбардир чемпионата Сергей Анохин. Этот мяч и установил окончательный счет матча – уверенная победа «Витязя» 3:0.

В следующем туре «Витязь» уже через неделю 7 июля примет на своем поле ФК «Сергиев Посад». А 11 июля наша команда на выезде сыграет с «Истрой», после чего первый круг подойдет к концу и команды уйдут на месячный перерыв.

Витязь — Металлист

3:0
30 июня. Подольск. Стадион «Труд». 200 зрителей.

«Витязь»: Харченко, Анохин (Кузнецов, 90), Быков (Разин, 87), Елфимов (Поливанов, 79), Казарян (Поляков, 84), Колчков (Храпов, 60), Кулешов, Моисеенков, Родин, Семахин, Скворцов.

«Металлист»: Бедретдинов, Арутюнянц, Беседин (Михеенко, 62), Грачев, Дурыничев, Мелкумян, Орлов, Суравцов, Трубицин, Чаркин, Якимов (Ерошин, 59).

Голы: Елфимов, 20, 22; Анохин, 75.

Предупреждения: Колчков.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.