Пропущенный на 91 минуте мяч лишил нашу команду важнейших трех очков.

Впервые в этом сезоне место в воротах «Витязя» занял Александр Малыгин. Также вернулся в состав пропускавший прошлый тур из-за перебора карточек Игорь Чеминава, он заменил выбывшего по той же причине Александра Подымова. А с капитанской повязкой сегодня вышел на поле один из главных долгожителей «Витязя» Михаил Кулешов.

Начало матча прошло в спокойном ключе, зато едва ли не первый момент привел к голу. «Витязь» заработал штрафной, после подачи мяч попал к Айдару Лисинкову и наш защитник протолкнул мяч в ворота. Чтобы закрепить преимущество, нашей команде потребовалось всего несколько минут. Александр Егурнев мощно пробил по воротам с 25 метров, вратарь отразил удар, но в борьбе за подбор защитники нарушили правила. Вторая попытка практически с той же самой точки у Александра получилась куда лучше, вратарь гостей не справился с точным ударом в ближний угол. Оставшиеся до перерыва 30 минут прошли так же спокойно, еще пару раз пробовал пробить издали Егурнев, но получалось уже не так успешно. Гости также ответили лишь парой дальних ударов.

В начале второго тайма «Витязь» снова создал хороший момент со стандартного положения, вратарь гостей не лучшим образом сыграл на выходе и мяч отскочил к Игорю Чеминаве, который бил уже в пустые ворота – на пути мяча встал защитник. На помощь гостям также пришли стандарты – на 62 минуте «Чертаново» заработало угловой, после подачи которого Владислав Сарвели один мяч отыграл. «Витязь» тут же ответил опасным штрафным, на этот раз к мячу подошел Игорь Чеминава, но мяч после его удара прошел мимо ворот. Еще через несколько минут гости заработали пенальти, вызвавший  у нашей команды большие вопросы – попал ли мяч в руку Михаилу Кулешову сказать трудно, а вот то, что секундами ранее игрок гостей откровенно толкнул в спину Алексея Баева, видели, кажется, все собравшиеся на стадионе люди. Как бы то ни было, Николай Прудников пробил точно и на 69 минуте матча сравнял счет. Наших ребят такая несправедливость  не надломила и уже через 5 минут «Витязь» снова вел в счете – отличную комбинацию точным ударом с линии вратарской завершил Алексей Баев. «Чертаново» взяло мяч под свой контроль, но создать что-то у ворот нашей команды гостям никак не удавалось. И все же уже в добавленное время лучший нападающий чемпионата Николай Прудников получил мяч в штрафной площади и в окружении трех защитников послал мяч в ворота.

Все конкуренты нашей команды проведут свои матчи только завтра, так что рано говорить о том, как очередная ничья скажется на перспективах нашей команды. На следующих выходных «Витязь» проведет последний в сезоне матч на своем поле, соперником нашей команды будет лидер чемпионата на сегодняшний день – белгородский «Энергомаш». Встреча состоится 21 мая, начало в 15:00.

Витязь — Чертаново

3:3
13 мая 2017 года. Подольск. Стадион «Труд». 300 зрителей.

«Витязь»: Малыгин, Лисинков, Чеминава, Егурнев, Воронин (Дюков, 87), Анисимов, Баев (Шония, 84), Новиков, Кулешов, Юрьев, Коротков (Сопин, 60).

«Чертаново»: Ломаев, Паршиков (Алексеев, 78), Солдатенков, Редькович, Бартасевич, Витюгов (Селюков, 85), Горшков (Тюменцев, 81), Ежов (Глушенков, 78), Сарвели (Цыпченко, 78), Зиньковский, Прудников.

Голы: Лисинков, 12 (1:0); Егурнев, 16 (2:0); Баев, 74 (3:2).


Предупреждения: Чеминава, Кулешов, Новиков.


Голы: Сарвели, 62 (2:1); Прудников, 69 – пен (2:2), 90+ (3:3).


Предупреждения: Сарвели, Солдатенков.


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.