В очередном матче ФОНБЕТ – Первенства России наша команда потерпела крупное поражение от «Рязани».

Начало матча получилось для «Витязя» обескураживающим – уже на третьей минуте Евгений Маричев метров с 25 пробил по воротам и мяч залетел в угол наших ворот. Правда, большая часть первого тайма прошла так, словно и не было никакого гола. Постепенно «Витязь» завладел мячом и территорией, но моментов не было ни у тех ворот, ни у других. Вратарь хозяев лишь несколько раз за тайм вступал в игру, и каких-то тяжелых задач нашей команде поставить перед ним не удалось. Андрей Зайцев также в игру практически не вступал.

Уже в перерыве вместо Александра Юрьева на поле появился Денис Анисимов. Но начался тайм снова с момента у «Рязани», правда, в этот раз мяч прошел мимо ворот. А вот дальше заработало нападение «Витязя». Выдвинувшийся во втором тайме на позицию чистого форварда Алексей Баев мощно бил в ближний угол – вратарь красиво спас свою команду. Он же имел еще один хороший шанс, но толком не попал по мячу в ударной позиции. В конце концов Алексею все же удалось поразить ворота, вот только сделал он это из положения вне игры. Секундами ранее Сергей Коротков буквально расстреливал ворота практически в упор, но снова вратарь «Рязани» Сергей Правкин спас свою команду от неминуемого гола.

В середине второго тайма Александр Егурнев получил травму и покинул поле на носилках, желаем здоровья нашему полузащитнику! Примерно с этого же момента игра стала часто прерываться судейскими свистками, раз за разом игроки получали небольшие повреждения, сбивавшие ритм игры. В этих условиях лучше себя показали хозяева, в одной из редких атак они заработали штрафной, подачу с которого замкнул Мартун Абовян. В конце матча отличный шанс вернуть интригу упустил уже традиционно перешедший в нападение Игорь Чеминава, наш защитник завершал ударом великолепную комбинацию, но не смог пробить вратаря. А уже на исходе компенсированного времени отличилась снова «Рязань» – подключившегося к атаке экс-защитника «Витязя» Богдана Ващенко вывели один на один, и он не ошибся.

Несмотря на поражение, «Витязь» по-прежнему находится на минимальном расстоянии от первого места. Результаты остальных матчей 21 тура сложились так, что сразу четыре команды набрали по 37 очков, у нашей же команды их осталось 35. Всем осталось сыграть по 4 матча, концовка сезона обещает быть очень жаркой. «Витязю» предстоит серия из сразу трех домашних матчей, первый из которых состоится 8 мая, когда в Подольск приедет тульский «Арсенал-2». Начало матча в 15:00.

Рязань — Витязь

3:0
Рязань. Стадион «Олимпиец». 300 зрителей.

«Рязань»: Правкин, Лабзин (Мишин, 87), Мещеряков (Зайцев, 61), Скляров (Гамзатов, 68), Шахназаров, Морыганов, Маричев (Яковлев, 90+), Баульчев, Кулешов, Танделов (Ващенко, 20), Абовян.

«Витязь»: Зайцев, Лисинков, Чеминава, Егурнев (Воронин, 68), Баев (Шония, 79), Новиков, Кулешов, Юрьев (Анисимов, 46), Подымов (Демидов, 80), Сопин, Коротков (Кошелев, 85).

Голы: Маричев, 3; Абовян, 73; Ващенко, 90+.

Предупреждения: Баульчев, Морыганов, Маричев.


Предупреждения: Новиков, Баев.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.