Точный удар Александра Подымова принес «Витязю» победу в первом матче после возобновления сезона.

Начало матча получилось не очень богатым на опасные моменты. «Металлург» создавал угрозу в основном со стандартных положений, пару раз Андрею Зайцеву приходилось вступать в игру, но справляться с такими ударами наш вратарь был обязан. Самым активным в атаке «Витязя» был Алексей Баев, раз за разом обыгрывавший соперников за счет скорости и техники. К середине тайма наша команда прибрала инициативу к своим рукам и провела несколько затяжных атак, одна из которых принесла результат. Александр Подымов получил мяч примерно в 20 метрах от ворот, без сопротивления защитников обработал его и пробил по воротам – не очень сильно, зато точно в нижний угол. Вратарь до мяча дотянулся, но отразить его не смог. Вторая половина тайма прошла практически без моментов, гостям не помогло и то, что перед перерывом наши врачи несколько минут оказывали помощь Александру Егурневу за пределами поля.

Начало второго тайма явно осталось за «Витязем», гости стали раскрываться, и в свободные зоны раз за разом проходили контратаки. Вратарь «Металлурга» справился с опасным ударом Максима Сопина в падении, как и с ударом Александра Юрьева, Алексей Баев в убойной позиции неудачно замкнул прострел и мяч полетел параллельно воротам. Еще несколько хороших атак завершить ударом так и не получилось. Возникали моменты и у наших ворот, но это были скорее единичные случаи. В конце матча наши ребята даже не дали сопернику устроить финальный штурм, уверенно контролируя мяч.

«Витязь» по итогам тура остался на пятой строчке в таблице, но идущие впереди «Торпедо» и «Сатурн» имеют всего на одно очко больше, да и лидеры совсем не далеко. В следующем туре наша команда сыграет именно против «Сатурна», эта встреча состоится в Раменском 16 апреля. А 23 апреля в Подольск приедет лидер чемпионата – курский «Авангард».

Витязь — Металлург

1:0
Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей.

«Витязь»: Зайцев, Лисинков, Чеминава, Егурнев, Анисимов, Баев (Шония, 78), Новиков (Кошелев, 90), Кулешов, Юрьев, Подымов (Коротков, 76), Сопин (Воронин, 71).

«Металлург»: Скрипник, Викторов, Титов К., Ширяев, Подковыров, Кожемякин, Белоусов (Еремеев, 62), Иванников (Фролов, 85), Ахвледиани, Титов Н. (Овчинников, 62), Титов А.

Гол: Подымов, 27.

Предупреждения: Белоусов, Ширяев.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.