В субботу 1 апреля наша команда провела очередной матч в рамках подготовки к весенней части сезона 2016/17 против аутсайдера группы «Центр» – тульского «Арсенала-2».

Эта игра стала первой для нашей команды в 2017 году на стадионе «Труд». Уже долгое время «Витязь» проводит на стадионе тренировки, но первая проба поля в боевом режиме прошла только сейчас – за неделю до возобновления первенства.

С первых минут наша команда завладела инициативой и территориальным преимуществом, а гости сосредоточились на обороне и поначалу в этом преуспевали. На помощь «Витязю» пришли стандарты – пришедшего на подачу углового Сергея Коротова уронили в чужой штрафной и судья назначил пенальти, который уверенно реализовал Александр Подымов. Гол никак не изменил ход матча, и большая часть тайма, да и всей игры, так и прошла с территориальным преимуществом «Витязя», но малым количеством моментов. Гости в атаку выходили редко, но одна из этих вылазок стала результативной – Валерий Альшанский убежал в контратаку по левому флангу и нанес точный удар. Буквально через минуту «Арсенал» провел еще одну практически такую же атаку, но на этот раз мяч прошел мимо ворот.

После перерыва «Витязь» еще добавил в активности, но на частоте опасных моментов у ворот гостей это не сказалось. Много перспективных атак обрывались где-то за одну-две передачи до удара, а с остальным справлялись защитники. Но одну из очередных атак защита прервала с нарушением, и Евгений Воронин практически с угла штрафной нанес точный удар и вывел «Витязь» вперед. Правда, удержать преимущество нашей команде снова не удалось – в одной из редких атак Даниил Зуев с помощью рикошета снова сравнял счет. Выйти вперед еще раз «Витязю» не удалось и встреча завершилась со счетом 2:2.

Напомним, что уже 9 апреля для нашей команды возобновится Первенство России. Первый матч «Витязь» проведет на своем поле против липецкого «Металлурга».

Витязь — Арсенал-2

2:2
Подольск, стадион «Труд»

Голы: Подымов – пен, Воронин.

Голы: Альшанский, Зуев.

Состав: Малыгин, Кошелев, Лисинков, Чеминава, Новиков, Коротков, Демидов, Сопин, Баев, Подымов, Шония. Вышли на замену: Зайцев, Кулешов, Дюков, Воронин, Ремез, Юрьев.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.