Белгородцы воспользовались ошибками нашей команды в обороне и вышли на первое место в турнирной таблице.

Первые минуты матча прошли в равной борьбе, которая постепенно перетекла в небольшое территориальное преимущество «Энергомаша». Правда, извлечь из него хозяевам не удалось ничего кроме неплохого дальнего удара, с которым уверенно справился Андрей Зайцев. Голевая атака же ничего особо опасного не предвещала. Игрок хозяев достал мяч, который, казалось, уже уходил за лицевую линию и в касание сделал передачу в центр штрафной, где Дмитрий Самойлов опередил защитника и расстрелял ворота из убойной позиции. Через несколько минут «Витязь» мог ответить, Антон Новиков головой замыкал подачу со штрафного, но защитник успел помешать удару и тот вышел совсем не опасным. Конец первого тайма прошел уже с преимущество «Витязя», только извлечь из него ничего не удалось.

Начало второго тайма вышло куда более интересным. Команды обменивались атаками и наиболее опасный момент создать удалось «Витязю». Игорь Чеминава подключился в атаку по флангу и с очень острого угла неожиданно пробил по воротам. Мяч попал в штангу и отскочил в поле, прямо на Александра Подымова, с ударом которого справился вратарь. На протяжении всего матча очень активен был на правом фланге атаки Алексей Баев, в одной из атак он врывался в штрафную площадь и оказался бы в убойной позиции, но упал после контакта с защитником. Судья решил, что здесь все было чисто. За 15 минут до конца матча череда ошибок со стороны игроков обеих команд привела к тому, что Александр Саплинов оказался с мячом метрах в десяти от ворот и пробил. Андрей Зайцев в этом эпизоде сыграл не лучшим образом и пропустил мяч под рукой. «Витязь» бросил все силы в атаку, но результат от этого был скорее противоположным – «Энергомаш» провел еще пару хороших атак, реализовать их не смог, но и без этого одержал победу со счетом 2:0.

После 5 сыгранных матчей в активе «Витязя» 9 очков, наша команда занимает 4 место в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет 2 сентября на своем поле против раменского «Сатурна». Матч пройдет на стадионе «Труд», начало в 19:00. Приглашаем всех любителей футбола поддержать команду.

Энергомаш — Витязь

2:0
Белгород. Стадион «Энергомаш». 3500 зрителей.
«Энергомаш»: Рыжиков, Семейкин, Бутырин, Самсонов, Васильев, Белобаев, Фасхутдинов (Бурченко, 69), Самойлов (Тонких, 89), Агеев (Саплинов, 63), Калугин (Штыпула, 87), Сергеев (Дегтев, 88).
«Витязь»: Зайцев, Чеминава (Кулешов, 76), Егурнев, Анисимов, Баев (Юрьев, 72), Новиков, Подымов, Барышников, Сопин (Воронин, 60), Коротков, Часовских.
Голы: Самойлов, 23; Саплинов, 75.
 
Предупреждения: Бутырин, Агеев.
Предупреждения: Чеминава, Юрьев.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.