Рамиз Мустафаев: «Восьмое место – не потолок»

Главный тренер молодежной команды Рамиз Мустафаев подвел итоги сезона и рассказал о планах на будущее.

— Рамиз Арастунович, как оцениваете итоги сезона?

— Итоги сезона оцениваю как удовлетворительные. Что-то получалось, что-то нет. 

— Когда вы пришли, то заявили, что команде под силу попасть в пятёрку? Почему не удалось?

— И я был уверен, что мы будем в пятерке. Хоть и главная наша задача-это подготовка ребят для основной команды, но без каких-то целей, которые мы ставили сами для себя, играть не интересно! Почему не удалось... Много разных причин, где-то не хватило сыгранности, где-то умения, где-то опыта... 

— Итоговое восьмое место – это потолок для команды? Или нет?

— Восьмое место, естественно, не потолок, ни в коем случае! Я знаю, ребята хотят и будут играть уровнем выше! И для них, и я им это говорил, и для меня конечно тоже, это не тот результат, который мы могли показать. Поймите, все стремятся попасть в основную команду. Но для этого надо быть лидером в молодежке. А это было не всегда. Кому надо – поймут, о ком я. Хотя и своей вины не исключаю ни в коем случае. Что-то не донёс до них, где-то может недонастроил. Я тоже набираюсь опыта. 

— Произошли уже какие-нибудь изменения в составе команды? Если нет, планируются ли?

— Изменения были и будут всегда. По ходу сезона пришлось с кем-то расстаться, кого-то взяли. Отбывать номер никто не будет! Мы всем даём время и не рубим сгоряча, но остаются сильнейшие. И в жизни тоже так. Никуда от этого не денешься. 

— Лучший матч сезона по Вашему мнению?

— Лучший матч был в Юбилейном. Хоть и играли без замен, ребята чётко выполнили установку, о которой мы договаривались перед игрой. Помог быстрый гол ещё. Единственное что расстроило – пропущенный гол. За Фила (голкипер Филипп Харин) обидно было. 

— Смежный вопрос о худшем матче.

— Худший матч – домашний против «Истры». И не по качеству игры, хоть и 0:5. Ребята поймут, о чем я говорю сейчас и уверен, что выводы они уже сделали. Я, кстати, тоже. 

— Можете выделить кого-то из игроков по итогам сезона?

— Выделять никого не буду. У меня нет любимчиков и отношение ко всем одинаковое. Кто как относится к тренировочному процессу, это видно. И играют те, кто этого больше заслуживает, а не за какие-то былые или иные заслуги. 

— Кто-то из них уже готов выступать за «Витязь»?

— Кто-то готов уже сейчас, кто-то на подходе, кому то ещё время в молодежке на пользу пойдёт. Надо стараться и при этом получать удовольствие. Это же игра! Некоторые будут с основной командой тренироваться с 14 по 28 декабря. Пусть доказывают свою состоятельность! 

— Какие планы у команды на межсезонье?

— В планах участие в ежегодном турнире памяти Гуляева. Начало в январе. Начнём просматривать много новичков. Команда «Витязь» 1998 г.р. в полном составе присоединяется к нам. Пусть показывают, на что способны. Переход из детско-юношеского футбола во взрослый даётся не всем. Посмотрим, кто как будет выглядеть.


 

Олег Андреев

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.