История «Витязя». Вспоминаем 2004 год

В сезоне 2004 «Витязь» вернулся в группу лидеров «Центра» после неудачи годом ранее. 

Дмитрий Чесноков поднялся на уровень выше в саратовский «Сокол», но в конце сезона вернулся в Подольск и забил немало важных голов.

Практически весь сезон «Витязь» шел в тройке лидеров, правда, о борьбе за 1 место быстро пришлось забыть. Воронежский «Факел» взял невероятный темп и выиграл первые 18 (!) матчей чемпионата. И лишь после этого впервые потерял очки – в матче с «Витязем». Вообще за весь сезон воронежская команда лишь раз, на один тур, опустилась с первого места на второе.

Борьба за 2 место велась с курским «Авангардом». С 8 тура две команды никого не пускали в тройку призеров, оторвавшись к концу чемпионата от остальных на 10 очков. За 2 тура до конца «Витязь» воспользовался поражением конкурента и вышел на второе место. Следом обе команды синхронно сыграли вничью. Перед последним туром все было в руках подольчан, но наша команда уступила «Лобне-Алла» на своем поле, а «Авангард» победил в Тамбове.

Главный тренер «Витязя» Андрей Витальевич Романов поделился воспоминаниями об этом сезоне.

После не очень удачного сезона 2003 у нас было несколько приобретений, в том числе два молодых и перспективных игрока из Калуги: Сергей Анохин и Владимир Кисенков. Брали их с прицелом на основу, так и вышло, они много играли, забивали голы. Перед сезоном Дмитрий Чесноков ушел в «Сокол», но уже в конце сезона вернулся и успел провести 10 матчей.

У нас была вратарская дилемма, в составе оказалось сразу 4 вратаря. Двое опытных, Евгений Плотников и Василий Пономарев. И молодые Александр Криворучко и Ренат Соколов. В итоге путем проб и ошибок основным вратарем стал Криворучко. Он тогда был в аренде из «Локомотива», уверенно провел сезон, так что в конце года они его забрали. На наши матчи приезжали Семин и Филатов смотреть его.

Первое место занял «Факел», они первый круг чемпионата вообще прошли без потерь очков. И в начале второго тайма мы были первые, кто сыграли с ними вничью – 1:1 на Весенней. У них был очень ровный и сильный состав, кстати, Андрей Николаевич Новосадов играл в воротах. Был непробиваемым вратарем, и мы в том матче только благодаря автоголу забили ему.

Мы до последнего боролись с курским «Авангардом», в итоге заняли 3 место, проиграв им всего 2 очка. У нас была решающая игра с Лобней на своем поле, мы быстро повели 2:0, а в итоге уступили 2:4. Были тогда вопросы к судейству, но они не умаляют того, что мы сами отдали такое преимущество. Эта игра стоила нам 2 места.

Конечно, после прошлого сезона этот результат все равно стал шагом вперед. Задача на сезон была выполнена.

После этого сезона на базе нашего клуба была собрана сборная «Центра» для Кубка ПФЛ «Надежда». С Мусхином Мухамадиевым мы просматривали по всей молодых игроков по всем командам. Из «Витязя» в составе были Криворучко, Соколов, Анохин, Кисенков, Меркулов. После турнира Владимир Кисенков ездил на просмотр в «Рубин». Тогда же из Калуги в «Локомотив» попал Никита Денисов, который потом в 2009 году приезжал к нам в аренду.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.