Не стало Льва Александровича Городничева

20 мая 2020 года на 79 году жизни скончался Лев Александрович Городничев, подольский футболист, выдающийся тренер и общественный деятель нашего города.

Вместе с ним, теперь уже можно сказать точно, ушла целая эпоха подольского футбола, связанная с поколением людей, которые после войны строили наш город и сделали подольский футбол таким, какой он есть сегодня. Наверное, он последний из того поколения ярких, харизматичных лидеров, людей с большой буквы, который, к сожалению, ушел от нас. Уход Льва Александровича становится Вехой в истории подольского футбола.

Всю свою жизнь Лев Александрович связал с развитием футбола в нашем городе. Внес огромный вклад в развитие и работу подольского «Торпедо» и соответствующей школы на базе Завода имени Калинина, которая десятилетиями была символом и центром развития детского и профессионального футбола в Подольске.

В количественном выражении работа Льва Александровича – десятки тысяч человек, работающих сегодня в различных отраслях как в нашем городе, так и за его пределами, начиная со спортивных учреждений городского округа Подольск, заканчивая крупными российскими компаниями. Его вклад в социально-экономическое развитие Подольска заслуживает большого уважения. Лев Городничев – это целая эпоха в истории спортивного Подольска.

Светлая память будет жить всегда в сердцах и умах тех, кто считал Льва Александровича своим учителем. Мы помним и будем помнить!

Репортаж телекомпании «Кварц» к 75-летию Льва Александровича

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.