Лучшие футбольные команды и игроки Большого Подольска: итоги сезона 2017

20 октября во Дворце молодежи торжественно подвели итоги любительского футбольного сезона 2017 года. На сцену поднялись представители всех чемпионатов Большого Подольска, награждены 28 команд, вручены индивидуальные призы в 32 номинациях – в сумме более 600 призов, кубков и медалей. Кто же самые лучшие?

Главной особенностью и одновременно сложностью церемонии было огромное количество турниров и номинаций, которые нужно было уместить в динамичный формат церемонии. Чтобы за час с небольшим можно было познакомиться с лучшими игроками, основными турнирами и достижениями Подольской Федерации футбола.

Зажигательным номером открыла церемонию группа поддержки «Time». Далее на сцену вышли ведущие вечера – хорошо знакомые спортивные журналисты ТВ «Кварц» Алиса Колесникова и Максим Ткаченко.

С приветственным словом к залу обратился Заместитель Председателя Комитета по физической культуре и спорту Администрации г.о. Подольск Вячеслав Назаров. Президент Подольской Федерации Футбола в свою очередь поблагодарил всех собравшихся в зале, потому что именно они и являются футболом в Подольске и главной причиной всех положительных процессов в любительском футболе Большого Подольска. Особенные слова благодарности он выразил фонду «Наследие» и его Президенту Сергею Лалакину, МУП «Водоканал» и его директору Михаилу Семину, другим партнерам Федерации.

Далее на сцену поднимались уже лучшие игроки и команды. Начали с лучших команд Малых кубков и Кубков Вызова. Награждение здесь проводил члены комитета любительского и дворового футбола Федерации, председатель – Дмитрий Кулешов. Это важный момент, потому что все городские чемпионаты состоят из двух этапов, после первого сильнейшие борются за чемпионство, а остальные – разыгрывают Малые кубки среди равных себе команд. Таким образом, принять участие в чемпионатах могут команды с абсолютно разным уровнем подготовки. При этом уже очень много примеров, когда команды победители малых кубков очень серьезно прибавляли на следующий сезон.

Паузы в церемонии заполнили творческие номера и розыгрыш подарочной акции, в ходе которой были разыграны главные призы – профессиональный мяч и сертификат на 5000р на страховые продукты от официального страховщика ПФФ страхового дома ВСК. Здесь зрителей ждал еще один сюрприз, ведь подарочные акции проводили две девушки-посланницы чемпионата мира по футболу 2018 года в майках сборной России и Аргентины. Со сборной Аргентины Россия встретится 11 ноября в первом официальном матче на реконструированном олимпийском стадионе «Лужники». Очень женственно и необычно смотрелся номер арт-лаборатории «Панорама» – «Тропа времен». Современная хореография и отличная подготовка.

Отдельное и самое трогательное место занял блок памяти Юрия Алексеевича Морозова, который умер в этом году. Зал встал под видео ролик и живое исполнение Анастасией Прохоровой песни Э. Хиля о тренере. Далее на сцену вышли ребята СДЮСШОР «Подолье», которые продолжают дело Морозова – футбольная хореография с мячом, или как их еще называют, танцы с мячом.

В церемонии подведения итогов также приняли участие почетные гости: депутаты совета депутатов Подольска Юрий Алексеев и Юрий Стрелков, Председатель и заместитель Председателя ПЦСК «Витязь» Геннадий и Максим Андрейцевы, вице-президент Подольской Федерации Футбола Вячеслав Князьков, заместитель директора филиала страхового дома ВСК в Подольске Елена Шевченко.

В завершении президент Федерации поздравил и вручил памятный подарок для МУП «Водоканал» Подольск лично его директору Михаилу Семину. Повод – 100-летие этого стратегического для нашего города предприятия.

Традиция подводить итоги футбольного сезона уходит в 2003 год, когда образовалась Подольская Федерация Футбола. На тот момент это была первая городская спортивная Федерация, который объединила команды, участвующие в Чемпионате города Подольска. За это время формат церемонии вместе с ростом системы турниров Федерации менялся. В 2014 году Президиум Федерации принял решение разделить подведение итогов сезона на две части – взрослый и детско-юношеский футбол.

Итоги трех самых престижных турниров сезона.

Открытый чемпионат Большого Подольска. 1. Десна, 2. Сокол, 3. ПЖИ-Ритуал.

Лучший вратарь – Кишинька Алексей (Сокол), лучший защитник – Поляков Алексей (Десна), лучший полузащитник – Рогожников Юрий (Сокол), лучший нападающий – Тимофей Кикош (Парковый), лучший бомбардир – Задорогин Никита (Десна, 14 мячей), лучший молодой игрок – Халимов Руслан (ДЮСШ Витязь) лучший игрок – Руслан Шония (Десна).

Специальные призы: за преданность футболу – Александр Романчев (Водоканал), за многолетний вклад в развитие футбола – Николай Жиленков (Сокол).

Первенство Большого Подольска по футболу 8х8 (Премьер-лига). 1. Красная горка, 2. Возвращение, 3. Десна-Профсоюзная.

Лучший бомбардир – Туркин Андрей (13 голов, Красная горка), лучший ассистент – Сошнин Илья (8 передач, Возвращение), лучший вратарь - Кишинька Алексей (Десна-профсоюзная), лучший игрок - Карпунин Антон (Возвращение), лучший судья – Ревкат Хусяинов.

Турнир дворовых команд Большого Подольска (футбол 6х6). 1. Альянс, 2. Сириус, 3. Чикаго.

Лучший бомбардир – Ерохин Виталий (13 голов, Альянс), лучший ассистент – Ерофеев Александр (7 передач, Сириус)), лучший вратарь – Савин Евгений (Сириус), лучший игрок – Ерохин Виталий (Альянс).

Полную информацию по всем турнирам и номинациям можно посмотреть на сайте pff-info.ru и сервере статистики Подольской Федерации Футбола stat.pff-info.ru.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.