«Витязь» – «Чертаново». Послематчевая пресс-конференция

После матча 23 тура Первенства России, в котором «Витязь» сыграл вничью с «Чертаново», наставник гостей Игорь Осинькин отметил высокую реализацию моментов в матче, а Андрей Романов объяснил, почему команда не смогла удержать преимущество.

Игорь Осинькин, главный тренер «Чертаново»:

– То, что мы спасли игру, конечно порадовало. Но непосредственно по самой игре, особенно в начале матча, первой половине первого тайма, было много организационных проблем. И оттуда эти голы непонятные, честно говоря, в них мы активно участвовали. В итоге мы начали матч со счета 0:2. Не все в начале получалось, инициативу мы стали забирать только к концу первого тайма, в последние минут 10 были несколько хороших отрезков. Во втором тайме – активное давление и, конечно, не без ошибок хозяев,  привело к тому, что счет стал 2:2. Потом опять непонятный третий гол. Иногда мы в матчах создаем больше моментов и нет голов или один гол, а здесь у любой из команд какой-то полумомент – сразу гол. Матчи наши с «Витязем» всегда выделяются, первый круг был 3:3, сейчас 3:3, в прошлом году было 4:3.

– Вы употребляли выражение «непонятный гол», а что для вас «понятный гол»?

– Это результат какой-то комбинации, которую мы правильно выстраиваем. В ней могут быть рикошеты, какая-то борьба, где непонятно куда мяч отскочит. Но основная линия должна просматриваться. А тут если вспомните обработку Сарвели перед голом «пятой точкой», то наверно уже гол переходит в разряд «непонятных».

– Вам сегодня удалось спасти игру, а могли ли одержать победу?

– Конечно, мы об этом задумывались, когда отыгрались с 0:2. Психологически мы были больше готовы к тому, чтобы дожимать соперника. Но опять гол в наши ворота, где было все – и рикошет, и отскоки, и в итоге мяч зашел. Пришлось не то чтобы начинать все сначала, получилось, что даже два шага назад сделали. Только что готовы были побеждать, и тут уже надо спасать матч.

Хотелось бы отметить, что до этого у нас вообще не было голов с угловых и штрафных. Сегодня мы наконец этот гол забили. Сомнительное достижение, близкое к какому-нибудь рекорду. Нам надо в этом направлении поработать. Пропустили мы достаточно, девять по-моему голов было в первом круге со стандартов. В первых турах буквально в каждой игре были такие голы. Мы и сегодня пропустили, даже два раза, но один смогли наконец и забить.

– Ходят слухи, что в дальнейшем Второй дивизион хотят расформировать, вы готовы были бы при таком раскладе пойти в ФНЛ?

– Если будет какая-то реструктуризация, это вопрос не ко мне, а к моему непосредственному руководству. Финансирование там должно быть на другом уровне. Желание, конечно, есть, будут ли возможности – не очень понятно. Нужна конкретика. То, что в этом году реструктуризации не будет, уже, насколько я понимаю, вопрос решенный. Что будет дальше – можно только гадать. Ну не секрет, конечно, что уровень ПФЛ падает.

– Как вы думаете, Второй дивизион вообще нужен?

– Я считаю, Второй дивизион нужно оставлять. Как только в каком-то городе уйдет команда, как сейчас в Орле, возникнет вопрос у ребят из городских СДЮШОР. Сейчас все научились достаточно маленькими средствами обходиться в ПФЛ, больших денег здесь давно никто не видел. Нужно чтобы большой футбол не уходил из городов, чтобы детям было на кого смотреть. Иначе это будет большим шагом назад, и потом восстановить эту пирамиду, даже имея хорошую школу, будет очень сложно.

Андрей Романов, главный тренер «Витязя»:

– Как обычно с «Чертаново» играем весело, в этом сезоне два раза по 3:3. Всегда интересные матчи, хорошие молодые ребята, неуступчивые. Пытались навязать свою игру, что-то получилось, что-то нет. Концовка, конечно, обидная. В общем, очередной триллер у нас. Предыдущая игра с Тулой 4:4, сегодня 3:3. Пропускаем очень много. Хорошо, что забиваем, но пропускаем совершенно необязательные мячи.

– Почему на ваш взгляд сегодня не удалось удержать победу?

– Команда соперника не сдавалась до последнего, пыталась спасти игру и им это удалось. Замены, конечно, не помогли. Они все были вынужденные и в общем игру ослабили. Те люди, которые вышли на замену, не выполнили установку. Игра была по счету, несколько упрощенная, требовалось просто выдержать и одержать победу.

– «Витязь» совсем близко к первому месту, которое дает путевку в ФНЛ. У команды есть такая цель?

– Такой цели у нас не было. Думаю, никто бы не отказался занять первое место. Пойдет ли выигравшая команда в ФНЛ – другой вопрос. Естественно и мы стремились, но сейчас очередная осечка… Конечно, теоретические шансы может еще есть, будем до последнего биться, стараться. В этом году конкуренция приличная. Плюс «орловские» очки командам приходили, кто-то осенью сыграл больше матчей, кто-то меньше, так что сейчас таблица будет трансформироваться. «Энергомаш» и «Торпедо» сейчас наверху и конечно имеют больше шансов. «Сатурн», кстати, очень хорошая команда. Я считаю, немного их недооценили, и они вполне могут занять первое место. А уж кто пойдет – там руководство команд будет решать. Между ПФЛ и ФНЛ, конечно, финансовая пропасть.

– Хотелось бы услышать ваше мнение, нужно ли расформировывать Вторую лигу?

– Нет, конечно. Но по моему мнению она должна переходить на схему «весна-осень», как раньше играли. И может быть как-то территориально помочь командам, чтобы было меньше разъездов… Это уже задача организаторов. Многие команды сейчас из-за этой формулы снимаются, получается, мы готовимся 4-5 месяцев к 8-9 матчам. Да, в Премьер-лиге все хорошо, они сравнялись с Европой. А у нас 27 февраля заканчивается трансферное окно, а первая игра весенней части сезона 9 апреля.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.