«Витязь» – «Авангард». Послематчевая пресс-конференция

После матча 20 тура ФОНБЕТ – Первенства России, в котором «Витязь» крупно обыграл курский «Авангард», наставник гостей Игорь Беляев признал, что его команда проиграла борьбу на флангах, а Андрей Романов поставил команде за прошедший матч твердую «пятерку».

Игорь Беляев, главный тренер «Авангарда»:

– Прежде всего не хватило самоотдачи. К сожалению, это моя ошибка – доверился игрокам, в предыдущей игре достаточно неубедительно выиграли, дал шанс, и, к сожалению, шансом этим не воспользовались. Проиграли единоборства, центральная зона была проблемной. К сожалению, не реализовали то, что создали. А соперник подошел собранно к своим моментам, плюс наши детские ошибки. Не получилось, прежде всего, надежной командной игры в обороне.

– На что делали акцент в подготовке к матчу, за счет чего хотели обыгрывать «Витязь»?

– Делали акцент прежде всего на быстрой смене направления атакующих действий. Знали, что соперник достаточно компактно обороняется на своей половине поля. Но, к сожалению, качество подвело, мало доставляли мячей, а моменты, которые были, мы не реализовали. В перерыве попытались перестроить игру, но, наверное, не так объяснил и немного не получилось.

– Вы сделали акцент на флангах, а показалось, что именно на флангах «Авангард» и проиграл борьбу «Витязю».

– Да, так и есть. В основном по вине игроков, которые должны были быстрее доставлять мяч в эти зоны. Да, тяжело нам играть на искусственном покрытии, другой отскок, другое качество передач. Но футболисты должны были быть к этому готовы и убыстрять игру, но количество брака не позволило вовремя доставлять мячи и, как следствие, было мало активных действий на флангах.

– Показалось, что где-то на 65 минуте «Авангард» подсел.

– Не сказал бы что подсел, просто очень много брака и приходилось возвращать эти мячи, а отбирать всегда сложнее, чем контролировать. У нас пропал контроль, количество брака не позволило поддерживать игру на высоком уровне.

– Вы все равно идете на первом месте, есть какая-то перспектива, если команда на нем останется, играть в ФНЛ?

– Наша задача сейчас – показывать хорошую игру, побеждать, и тогда на все эти вопросы будут ответы. К сожалению, сегодня не получилось, так что пока мы сами себе поставили знак вопроса.

Андрей Романов, главный тренер «Витязя»:

– Я считаю, получилась хорошая, содержательная игра. Может, в начале команды присматривались друг к другу, все таки соперник на сегодняшний день в роли лидера находится, поэтому мы не то, чтобы осторожничали, но начали «от простого». Потихонечку игра пошла открытая, несколько моментов мы создали, забили гол, заработали и забили пенальти. Очень опасный счет 2:0 – можно чуть расслабиться и в итоге упустить то, чего добились. Ребята молодцы, прислушались к тем пожеланиям, которые были сказаны в перерыве, вышли на второй тайм, забили гол и еще моменты имели. Поэтому я считаю, что игра сегодня удалась, ребятам большое спасибо.

– На что делали акценты при подготовке к такому серьезному противнику?

– Да, первое место, но «Витязь» – клуб с богатыми традициями, и мы всех уважаем, но никого не боимся, поэтому особого акцента и не было. Мы готовились как к любой команде. Другое дело, что когда команда идет на первом месте, она всегда хороший раздражитель. Поэтому ребятам было полегче добиться того, чего добились.

 – Довольны ли вы игрой команды сегодня на 100 процентов и какую оценку можете поставить?

– На 100 процентов никогда нельзя быть довольным. Я считаю, твердая пятерка, но есть к чему стремиться.

– Было ощущение, что вы задавали соперника флангами.

– В принципе да, наше домашнее поле  позволяет играть в широкий футбол. Поле большое и быстрое, поэтому переводы с фланга на фланг имеют место быть.  И фланговые игроки сыграли сегодня неплохо. По горячим следам говорить сложно, надо еще игру проанализировать, но в принципе да.

– Выделите кого-нибудь из ребят, или сегодня именно командная игра принесла успех?

– Я думаю, вся команда, да. Каждый находится на своем месте, делает свое дело. Футбол – командная игра, это проигрывает всегда тренер, а побеждает команда.

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.